Шрайбман об итогах регистрации ЦИК: Логика власти проста, идет размазывание протестной волны

TUT.BY
Политический обозреватель Артем Шрайбман считает, что текущая президентская кампания войдет в историю тем, что у абсолютного большинства белорусов рассеялись туман и полутона в понимании сути режима действующего президента Александра Лукашенко.

Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Так, по словам Шрайбмана, в Беларуси «идет размазывание протестной волны тонким слоем по всему лету».

«Часть остудили в мае-июне через разгоны и аресты соратников Тихановского, часть хотят остудить в июле через нерегистрацию Бабарико и Цепкало, оставшихся - в августе понятными мерами», - указал политобозреватель.

Шрайбман также уточнил, что сейчас в Беларуси происходит выход на то, что оставшиеся годы власть «будет досиживать при хронически низких рейтингах».

«Пути либерально настроенных профессионалов и государства будут сходиться еще реже, чем они сходились раньше. Кооптировать таких людей в систему станет сложнее. Да и им самим будет токсично работать на государство для репутации и отношений с близкими и друзьями. В миниатюре мы это уже видим по тому, как те телеведущие, которым стыдно, уходят с госТВ, оставляя там тех, кому это чувство знакомо чуть меньше», - подчеркнул он.

По мнению обозревателя, то же самое произойдет и в других сферах, а значит, еще упадет качество управления страной, и особенно - экономикой.

«Если вы хотите оптимизма, то вот вам немножко. Эта кампания войдет в историю, как время, когда у максимального числа людей рассеялись туман и полутона в понимании того, что такое наше государство. Трезвость - это почти всегда лучше, чем иллюзии», - добавил Шрайбман.

Ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировал Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Александра Лукашенко, Светлану Тихановскую, Сергея Черечня, но отказал Валерию Цепкало и Виктора Бабарико.

1152 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461