Политобозреватель Карбалевич: Лукашенко махнул рукой на образ сильного политика, который не боится конкуренции

Известия 
Политический обозреватель Валерий Карбалевич заявил, что нерегистрация потенциального кандидата Виктора Бабарико - это бесспорный знак слабости Александра Лукашенко.

Соответствующее мнение он выразил в колонке изданию «Радио Свобода».

Так, по словам Карбалевича, решение ЦИК «полностью вытекает из той стратегии, которую избрала правящая команда», и с момента задержания Бабарико иного решения просто быть не могло.

«Можно предположить, что после задержания Бабарико и интенсивной дискредитации его государственными медиа его популярность лишь возросла. Поскольку включился еще и фактор симпатии к жертве властного произвола. То есть эффект получился обратный. В итоге, иных вариантов, кроме как выбросить Бабарико из избирательного процесса, у Лукашенко не осталось», - отметил обозреватель.

Эксперт также предположил, что был и «рискованный» вариант: оставить Бабарико в бюллетенях, а ставку сделать на избирательную машину, которая за четверть века научилась обеспечивать нужный результат.

«Но здесь возникла бы одна проблема. В начале кампании журналисты спрашивали Виктора Бабарико: мол, на что вы надеетесь? Разве не знаете, что в Беларуси выборов нет? Тот ответил, что если его поддержит 80%, то вся избирательная машина поломается и ЦИК будет вынужден давать реальные результаты голосования», - подчеркнул Карбалевич.

Резюмируя обозреватель указал, что Лукашенко «пожертвовал образом сильного, не боящегося конкуренции политика», который он демонстрировал раньше.

«Сегодня же вся эта информация о рейтинге в 76% — ложь. Потому что имея такой рейтинг, можно было бы всех безбоязненно регистрировать кандидатами», - подытожил он.
742 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461