Скачать приложение Политринг

Карбалевич: С трудом верится, что Беларусь согласится на интеграцию с Россией по модели союзного государства

Белсат 

Политобозреватель-пропагандист Валерий Карбалевич заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко еще отреагирует на заявления посла России в нашей стране Михаила Бабича о том, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции.


Об этом он заявил в интервью изданию «Народная воля».


«Белорусский МИД сообщил, что продолжение реакции официальной белорусской стороны еще последует. Посол не должен прибегать к такой риторике. Фактически Бабич полемизировал с Лукашенко и оценивал рассуждения белорусского руководителя как странные, нелепые, анекдотические. Но послы так не разговаривают. Миссия Бабича заключена в том, чтобы поставить Беларусь на то место, которое она должна занимать в белорусско-российском союзе в полном соответствии со своим политическим весом. Это демонстрация того, что «хвост больше не должен вертеть собакой». Так и ведет себя посол в стране, которую его государство считает сателлитом. Через высказывания Бабича мы видим изменения официальной линии России в отношении Беларуси», - отметил Карбалевич.


Политолог добавил, что «с трудом верится, что белорусская сторона согласится на реальную интеграцию с Россией по модели союзного государства».


«А если Россия убирает все субсидии, то в чем тогда смысл самого существования союза Беларуси и России, который во многом зиждился на российской экономической помощи. Если эта помощь отменяется, то подвисает вся система договоренностей между Беларусью и Россией, вся многолетняя политика интеграции. Перед белорусским руководством встает вопрос, как выжить без российской экономической помощи, которая составляет значительную часть существования Беларуси. Сразу возникает много следствий, другое дело, что за угрозами необязательно последует их выполнение. Важно, насколько решительно в этом вопросе настроена Москва. А у Минска большого выбора и нет. Переходить на российский рубль, передавать реальную власть из Беларуси в Москву и так далее Лукашенко вряд ли согласится», - подытожил Карбалевич.


Напомним, что телеграм-канал «Незыгарь» заявил, что Министерство иностранных дел России переносит консультации с Беларусью в сферах науки, искусства и образования на неопределенную дату.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
2346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!