Российский публицист о Лукашенко: Диктаторы потому и диктаторы, что уходить красиво не умеют

RTVi 
Российский журналист и публицист Александр Невзоров заявил, что в Кремле внимательно следят за ситуацией в Беларуси, примеряя происходящее на себя.

Об этом он рассказал в эфире «Эхо Москвы».

«Лукашенко пишет кровью по асфальту. И надо сказать, что это та наскальная живопись, которая не должна была бы быть финальной точкой и финальными рисунками в его биографии. Он доказал, что ОМОН – это лучший ретранслятор президентской истерики. Народ там сейчас месят и крутят с адской силой. Но, кстати говоря, там очень специфические спецподразделения. Я вспоминаю, по-моему, года 3 назад то ли белорусский спецназ, то ли белорусский ОМОН показывал прямо в кадре подготовку, как он рвет лягушек. Сейчас они эти свои умения применяет в Минске», - уточнил публицист.

По его словам, «истерика», которую закатил Александр Лукашенко, почувствовав, что народной любви к нему больше не существует, «очень ему не идет».

«Потому что он мог уйти очень красиво, очень легко, очень великодушно. Он бы мог на прощанье весело пошевелить усами, и вся Беларусь умиленно бы рыдала, и о нем бы осталась прекрасная память. Но вот диктаторы, козлы, они потому и диктаторы, что они уходить не умеют. Не умеют они уходить, не дано им. А Россия сейчас внимательнейшим образом наблюдает за Беларусью. И это понятно. Всегда желание заглянуть в собственное будущее, оно присутствуют», - подчеркнул Невзоров.

Напомним, что после того, как ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты Виктору Бабарико и Валерию Цепкало, в центре Минска стали собираться протестующие. Между пикетчиками и милицией произошли стычки. Как проинформировала пресс-служба СК, по факту событий 14 июля в Минске задержаны четверо человек. Возбуждены еще два уголовных дела.
2628 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461