Дмитриев: Я иду на выборы, потому что уверен, что Беларуси нужен новый президент

Sputnik
Кандидат в президенты Андрей Дмитриев, выступая в эфире государственного радио, заявил, что идет на выборы, потому что уверен: Беларуси нужен новый президент.

Об этом он рассказал, представляя свою предвыборную программу.

«Я иду на выборы, потому что уверен: Беларуси нужен новый президент. И готов в случае победы назначить новые выборы», - отметил Дмитриев.


Политик уверен, что сегодня ни у кого из кандидатов нет большинства голосов, но он подчеркнул, что «большинство хочет выбрать нового президента».


«Несмотря на то, что я выдвигаюсь кандидатов в президенты, нельзя говорить, что это только моя кампания… Но сейчас это кампания солидарности людей, которые верят, что Беларуси нужен новый президент», - высказался он.


По словам Дмитриева, сегодня нужно бороться за то, чтобы белорусы оставались в стране.


«Народ пугают сейчас 90-ми, но сегодня белорусы массово уезжают не из-за прошлого, а из-за страха перед будущим. Еще пять годов как сейчас – будет катастрофа и поломанные судьбы», - предупредил он.


Рассказал Дмитриев и об основных пунктах своей программы: первым пунктом идут новые президентские и парламентские выборы, а также ограничение сроков нахождения президента на посту. Важным считает он и избираемость глав городов: чтобы они были подотчетны жителям.


По мнению Дмитриева, необходимо отменить контактную систему, обеспечивать размер пенсии на уровне не менее 60% от средней зарплаты по стране, реформировать промышленные предприятия, а также поддерживать бизнес в малых и средних городах.

1118 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461