Тихановская заявила о необходимости увеличения количества белорусскоязычных школ

Радио Свобода 
Кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что в Беларуси необходимо увеличивать количество школ, обучение в которых велось бы на национальном языке.

Об этом она сообщила в ходе совместной прямой трансляции с руководителем штаба Виктора Бабарико Марией Каолесниковой на «Радио Свобода».

Так, на вопрос «почему на белорусском почти нет призывов и агитационных материалов?» Колесникова указала, что белорусский язык - «это цель будущего», а Тихановская ответила по-белорусски.

«Большая часть нашего населения думает и говорит по-русски, поэтому им было бы трудно воспринимать белорусский язык в наших выступлениях. Я думаю, что мы обязательно добавим это в материалы кампании. Я учил белорусский в основном в деревне, когда пришел к бабушке. Сергей Тихановский сказал, что никто не отрицает ценность белорусского языка, нам нужно больше школ на белорусском языке. Ведь сейчас в Минске только две белорусскоязычные школы. Я всегда рад слышать, как молодежь говорит по-белорусски», - отметила кандидат в президенты.

Тихановская также пообещала подумать о том, как расширить использование белорусского языка в компании.
3505 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461