The Times: Лукашенко должен покинуть свой пост как можно скорее

Аргументы и факты
Президент Александр Лукашенко должен покинуть свой пост как можно скорее, и Запад обязан безбоязненно говорить об этом.

Об этом идет речь в статье «Мнение "Таймс" о президенте Беларуси: насмешки над демократией в Минске», опубликованной изданием
The Times (Великобритания).

«Лукашенко является президентом Беларуси последние 26 лет, и сейчас он претендует на шестой президентский срок. Это очень неприятный и недемократический руководитель, которого часто называют последним диктатором Европы. Он не только прибегает к пыткам и репрессиям, из-за чего эта бывшая советская республика оказалась на обочине международных дел, но и периодически делает из своей страны посмешище, вызывая смущение у собственного народа. Он назвал психозом пандемию covid-19 и заявил, что лучший способ победить эту болезнь — пить побольше водки и упорно работать на тракторе. Он наглядно демонстрирует свое происхождение (в прошлом Лукашенко был председателем колхоза) и по-мужски верит в то, что хорошая пьянка — это лучший способ решения любых проблем. Но рецепт от Лукашенко не помог», - отмечают авторы.

В статье сказано, что у Беларуси «издавна существует проблема с самоидентификацией: она пытается утвердить свою независимость от Москвы, и в то же время хочет пользоваться всеми благами политического и экономического сотрудничества с Россией».

«Но в последнее время Лукашенко очень сильно раздражает президента Путина. Российский руководитель надеялся продлить свое правление за счет создания формального союза между Россией и Белоруссией, встав во главе этого объединения в качестве президента, находящегося выше президентов двух стран. Лукашенко такая идея не понравилась, и поэтому Путину пришлось устраивать вопиющий фарс с референдумом, чтобы продлить свое правление. Он резко охладел к Беларуси, сделав это в момент острых экономических неурядиц. А Минск начал улучшать отношения с Западом. При этом европейцы хранят молчание по поводу репрессий Лукашенко внутри Беларуси», - говорится в статье The Times.


Авторы подчеркивают, что «дальше так продолжаться не может». 


«Арест всех потенциальных оппонентов Лукашенко на выборах, массовое лишение свободы блогеров и протестующих, а также различные уловки и ухищрения с целью продления правления президента наглядно показывают, что белорусам все надоело, и они готовы массово выступить против него. Поддержание хороших отношений ради того, чтобы Минск не вернулся в российский лагерь, это глупость. Этот диктатор должен покинуть свой пост как можно скорее, и Запад обязан безбоязненно говорить об этом», - говорится в публикации.

2589 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2021
Зараженных 232298
Скончавшиеся 1619
Выздоровевших 216744
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0799
1 Доллар США 2,5372
100 Гривен 8,9756
10 Злотых 6,7999
100 Российских рублей 3,4595

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461