Тихановскую могут физически устранить ради организации беспорядков – эксперт

 
Действующая власть и потенциальный кандидат в президенты Светлана Тихановская должны быть готовы к различным сценариям предвыборной кампании – с целью создания хаоса и беспорядков в Беларуси иностранные кураторы не остановятся ни перед чем.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

По его словам, сейчас, в период затухания протестных настроений, необходимость подогрева толпы и погружения в хаос актуальна как никогда.

«Я не удивлюсь, если те кукловоды, которые делали ставки на смену власти, вливали и вливают деньги, пойдут до конца и попытаются физически устранить кандидата в президенты. Тем самым подставив власть и погрузив страну в массовые беспорядки. Понятно, что никто не будет разбираться, что да как, произойдёт и раскол элит, а там уже по ситуации», - отметил Божко.

Эксперт убежден: Беларусь - это «лакомый кусок для кукловодов».

«Сейчас Лукашенко заинтересован в проведении максимально спокойной избирательной кампании, и именно поэтому, думаю, ограничили и места проведения агитации. Не самый плохой вариант "держать" под контролем ситуацию ради безопасности населения. Тем более, после нерегистрации Бабарико и Цепкало мы уже наблюдали парней в масках, бросающихся на ОМОН, это всё может оказаться звоночками. И главное для власти - их правильно понять», - отметил он.

Божко обратил внимание на факт того, что инициатива объединения усилий трех штабов исходила именно от главы штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой, которая, в свою очередь, до этой встречи общалась с Вероникой Цепкало.

«Колесникова надрывается точно не за идею, рискуя многим. По Цепкало тоже неизвестно, во что выльются все эти дела по ПВТ. Тихановская - неопытная и крайне доверчивая в делах политических, многих процессов не понимает и, вероятнее всего, легко поддаётся манипуляциям. Возможность получения иностранной финансовой помощи не исключена и сейчас, даже если эта помощь и начала оказываться под объединение штабов, и бенефициары уже не те. А может, и изначально это был план "Б" или "В". За всё придётся отдуваться семье Тихановских, ибо что такое судьба одной семьи при ставке на власть», - добавил он.

Эксперт полагает, что Тихановской помогли вывезти детей за границу именно те люди, которые хотят ею воспользоваться, а сейчас у неё хода назад и не будет.

«Не исключаю даже шантаж Тихановской детьми, как крайнюю меру заставить взять ответственность и организовать площадь 2020. А там дело за провокацией, и остановить это уже будет сложно. Достаточно вспомнить опыт цветных революций. Искренне хочу, чтобы не вышло "красным по белому" в нашей стране. Власть должна усилить меры по обеспечению безопасности граждан в период проведения агитационных пикетов», - подытожил он.

Напомним, что выборы президента Беларуси намечены на 9-е августа.
3108 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461