Равков: Послов Украины и России вызовут в МИД из-за задержания боевиков Вагнера

TUT.BY 
Государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков заявил, что МИД Беларуси пригласит послов России и Украины в связи с задержанием в стране 32 боевиков иностранной частной военной компании Вагнера.

Об этом он рассказал в эфире телеканала СТВ.

В частности, он охарактеризовал ситуацию, как «очень неприятный факт», который не подтвержден Российской Федерацией.

«Потому что если бы осуществлялась переброска куда-то частной военной компании, тем более через территорию Беларуси, наверное, по линии каких-то специальных служб были бы определенные пояснения. Потому что это очень серьезный вопрос. Но получилось так, что ни по линии ФСБ, ни по линии ГРУ, ни по какой другой структуре такой информации не получали. Поэтому приглашается и посол Украины по этому вопросу», - отметил Равков.

Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности. Он потребовал от России разъяснить ситуацию с задержанием под Минском бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами.

2444 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461