В «Европейской Беларуси» призвали спецназовцев арестовать Лукашенко

РИА Новости


Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко заявил, что если в стране задержали боевиков ЧВК «Вагнера», то следует «немедленно арестовать Президента Александра Лукашенко», который держит границы с РФ открытыми.


Об этом он рассказал в комментарии оппозиционному изданию «Хартия 97».

«Необходимо отметить, что ЧВК "Вагнера" является одним из структурных подразделений спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. Если это правда, как утверждают белорусские власти, и большая группа вооруженных людей оказалась на территории Беларуси, то нужно уточнить, каким образом эти диверсанты оказались в нашей стране. Если они были десантированы, то нужно немедленно арестовать руководство ПВО Беларуси, потому что они проморгали этот момент. Если же эти люди въехали через открытую границу между Беларусью и Российской Федерацией, то группа "Альфа" должна немедленно арестовать диктатора Лукашенко. Мы прекрасно знаем, что именно он когда-то выкапывал пограничные столбы на границе между Беларусью и Россией», - отметил Бондаренко.


Он также добавил, что Лукашенко, который держит открытой границу с Российской Федерацией, полностью виновен в том, что эти группы диверсантов входят на территорию Беларуси. 


«Хотелось бы отметить, что мы ждем реакцию белорусских властей, ведь наличие этих людей в Беларуси можно расценивать как акт международной агрессии против нашей страны. Здесь нужно или объявлять войну России, или разрывать дипломатические отношения. Поэтому наблюдаем за ситуацией. Как всегда эти "крысы" и "прорывы границы" появляются, когда Лукашенко нужно переключить внимание от готовящейся массовой фальсификации выборов в нашей стране», - подытожил Бондаренко.


Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали в среду ночью под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны.


Указывается, что правоохранительными органами была получена информация о прибытии в Беларусь более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

2891 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461