ЕС призвали провести трехсторонние консультации с Беларусью и РФ по вопросу углубленной интеграции

Reuters 
Литовский депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс призвал главу европейской дипломатии Жозепа Берреля провести трехсторонние консультации с Беларусью и Россией по поводу углубления интеграции и будущей встречи лидеров государств Александра Лукашенко и Владимира Путина 20 декабря.

Об этом передает Reform.by.

«Учитывая, что Беларусь, одна из участниц инициативы ЕС «Восточное партнерство», похоже, собирается углублять интеграцию с Российской Федерацией, и учитывая тот факт, что мы, Евросоюз, ничего не знаем о проходящих переговорах, я обращаюсь к вам с предложением и просьбой получить полный объем информации по вопросу», – написал Ауштрявичюс в обращении к Боррелю.

Он выразил мнение, что ЕС должен предложить Беларуси и России провести трехсторонние консультации. Ауштрявичюс призвал рассмотреть его предложение безотлагательно, учитывая то, что переговоры между Минском и Москвой пройдут 20 декабря.


«Это важно для защиты интересов ЕС, суверенитета соседней Беларуси и для вовлечения Евросоюза в процессы, происходящие в непосредственной близости от него», – добавил Ауштрявичюс.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховного совета 12-го созыва призвали власти Беларуси прекратить переговоры об интеграции с РФ.
1237 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461