Кочанова: задержание боевиков из ЧВК «Вагнера» не повлияет на ведение избирательной кампании


Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова заявила, что задержание под Минском боевиков из ЧВК «Вагнера» никак не повлияет на дальнейшее ведение избирательной кампании.


Об этом она заявила после посещения Центризбиркома, куда были экстренно вызваны все кандидаты в президенты Беларуси, передают «Белорусские новости».


«Мы будем делать все, чтобы обеспечить безопасность людей, которые будут встречаться с нами. И если власти будут сегодня обеспечивать при проведении массовых мероприятий еще какие-то дополнительные меры безопасности, я считаю, что это абсолютно правильно, потому что жизнь людей — это самое главное, что есть в нашей стране», - сказала Кочанова.


При этом председатель Совета Республики отметила, что считает серьезной ситуацию с задержанием боевиков. 


«Это очень серьезно, если сюда приезжают те люди, которые участвовали в таких акциях, то это более, чем серьезно, это нельзя недооценивать», — сказала Кочанова.


На вопрос, как этот инцидент повлияет на отношения с Россией, Кочанова сказала: «А при чем тут отношения с Россией? Российские граждане и Россия… Это близкий наш партнер, поэтому если там действительно… Я сейчас не могу это комментировать, потому что я не знаю».


Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали в среду ночью под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны.


Указывается, что правоохранительными органами была получена информация о прибытии в Беларусь более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

879 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461