Координатор штаба Бабарико: Большая часть населения Беларуси не поддерживает Лукашенко

Афиша 
Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова сообщила, что впервые за 26 лет электоральное большинство Беларуси не на стороне действующей власти, а на стороне альтернативных кандидатов.

Соответствующее мнение она высказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы чувствуем колоссальную поддержку, она повсеместна. Раньше протестная часть населения была в основном в Минске. Однако недавно мы были в областных городах и городах поменьше, и сейчас большинство людей нас там поддерживает. Это люди абсолютно разных возрастов, а не только молодежь. Впервые за 26 лет электоральное большинство не на стороне действующей власти», - отметила Колесникова.


Комментируя митинг, который прошел в Минске в поддержку Светланы Тихановской и собрал более 30 тысяч человек, координатор штаба Бабарико указала, что для Беларуси это абсолютно «небывалое количество людей в одном месте». 


«Мы смогли объединиться только потому, что у нас есть цель – победа на выборах и смена режима, хотя у нас очень разные взгляды на многие вещи. Также мы все выступаем за свободу для политзаключенных. Сейчас на первом месте для нас вопрос выживаемости, независимости и суверенитета Белоруссии, в том числе экономического. Но без этих изменений, без смены режима об этом говорить невозможно», - добавила она.


Колесникова также отрицает тот факт, что Россия играет за какую-то из сторон на этих выборах.

«Я не считаю, что эта версия, которую стоит поддерживать. Я вижу только нагнетание обстановки. В Беларуси очень много говорится о протестах, майданах, революциях и насилии, но только из уст власти», - подытожила она.

Ранее сообщалось, что штаб Бабарико с адвокатами подали в КГБ ходатайство об изменении меры пресечения в отношении бывшего банкира.
1977 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461