The Economist: Выборы в Беларуси станут концом для Лукашенко

Евразия-Эксперт 
Белорусского лидера Александра Лукашенко ждет «один из самых сложных моментов» за всю карьеру - ему снова придется столкнуться с новыми президентскими выборами.

Об этом пишет британский журнал The Economist.

«Беларусь не проводила прозрачных и честных выборов с 1994 года, когда Лукашенко стал «президентом». Недоверие к белорусскому диктатору обострилось после его халатного отношения к пандемии коронавируса, которую он называл «психозом» и предлагал лечение с помощью нескольких рюмок водки и катания на тракторе», - отмечается в публикации.

Кроме того, издание полагает, что версия «стабильности» Лукашенко уже не имеет популярности после почти десятилетия «экономической стагнации и отсутствия проблеска изменений в стране».

«Противники режима возлагают надежду на бывшую учительницу Светлану Тихановскую. Она зарегистрировалась как кандидат в президенты, таким образом поддерживая своего мужа, которому запретили баллотироваться. Ее муж является популярным видеоблогером-оппозиционером. Если она победит, то обещает проведение новых, но по-настоящему свободных, выборов в течение шести месяцев. По всей Беларуси митинги в ее поддержку собирают огромные толпы людей», - указывается в материале.

В свою очередь авторы публикации подчеркивают, что Запад должен прибегать ко всем возможным средствам, чтобы помочь белорусам.

Материал заканчивается словами: «Беларусь ждут мирные перемены».

Напомним, президентские выборы в Республике состоятся уже в следующее воскресенье - 9 августа.
782 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461