Российский политолог Орешкин: Путин теряет Беларусь

Радио Свобода


Российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что картина президента России Владимира Путина о «Русском мире» рушится, а Беларусь сейчас «отваливается» от РФ, как это было ранее с Украиной.


Такое мнение он выразил в эфире украинской редакции «Радио Свобода».


Политолог также прокомментировал задержание россиян под Минском, которые оказались причастны к ЧВК «Вагнер», отметив, что вся эта ситуация напоминает ему спектакль.


«Мне кажется очевидным, что это сильно похоже на спектакль. Представляется мне, что этот спектакль на пользу господину Лукашенко. Он проиграл в  экономике, проиграл в социальных программах, единственное, в чем он может компенсироваться – это национальная риторика. Для Запада это сигнал, чтоб не упустить Беларусь в руки Москвы», - отметил Орешкин.


Он добавил, что президент Беларуси Александр Лукашенко больше всего любит власть.


«Ради этой власти он готов мириться, ссориться, обниматься, целоваться, выпивать вместе и т.д. Сейчас для него есть реальная угроза, и эту угрозу он видит для себя с Востока. Путин понял, что каши с Лукашенко не сваришь и решил его менять, исходя из того, что любой следующий президент будет не таким неподатливым, с ним можно будет о чем-то договариваться. Что будет дальше? Я думаю, что Лукашенко власть удержит. Он ее удержит всеми конечностями», - подчеркнул политолог.


По мнению политолога, сейчас рушится путинская картинка «Русского мира».


«Он пришел к власти с обещанием, что он поднимет Русским мир с колен, расширит, углубит, а теперь Украина как никогда далека от России и вряд ли вернется к тому состоянию, которое было на протяжении 300 лет. Теперь мы видим, как Беларусь отваливается, и весь этот Русский мир на глазах скукоживается», - добавил он.

1943 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9179
10 Датских крон 4,5962
1 Кувейтский динар 10,4258
10 Дирхамов ОАЭ 8,7
1 Доллар США 3,1955

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461