Черечень в интервью украинской пропаганде: власть склоняется к варианту силового разгона

 

Кандидат в президенты Сергей Черечень заявил, что власти Беларуси после выборов могут прибегнуть к варианту силового разгона.


Об этом он рассказал в эфире украинской редакции «Радио Свобода».

 

«С учетом тех провокаций, которые сейчас делаются, власти четко дали понять, что силовой разгон - это первостепенная задача, которая сейчас стоит для силовых структур», - отметил Черечень.


Что касается задержания под Минком россиян, входящих в состав ЧВК «Вагнера», политик выразил мнение, что они просто являлись транзитчиками, которые задержались в Беларуси по какой-то причине.


«Нам предоставляют эту информацию так, что это подрывная группа, которая приехала в Беларусь для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Мое мнение таково, что это были транзитчики, которые у нас задержались по какой-то причине. Эта ситуация более реалистична, чем та, которую нам хотят предоставить провластные структуры. Скорее всего, со стороны властей это была запланированная акция – попросить людей, чтобы они сюда приехали и обставить все именно так», - подчеркнул Черечень.



Примечательно, что ранее похожую точку зрения касательно задержания «вагнеровцев» выразил экс-председатель Верховного Совета, первый глава независимой Беларуси Станислав Шушкевич, отметив, что россиян могли «пригласить по дружбе, а представили как бойцов, которые будут дестабилизировать ситуацию».


Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК «Вагнер» и являются россиянами. Позже посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные не планировали оставаться в республике, и намеревались выехать в другую страну, однако, в Следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчины не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет.
817 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461