Шушкевич назвал чепухой обвинения в адрес «вагнеровцев» о попытке дестабилизации ситуации

Комсомольская правда


Экс-председатель Верховного Совета, первый глава независимой Беларуси Станислав Шушкевич назвал чепухой тот факт, что задержанных под Минском россиян, причастных к ЧВК «Вагнер» обвиняют в попытке дестабилизации ситуации в Беларуси.


Такое мнение он высказал в эфире украинской редакции «Радио Свобода».


«Лукашенко бравирует тем, что сейчас к нам чуть ли не боевиков российских прислали, это так надо понимать, и что они устроят дестабилизацию ситуации. Это только лукашенковские провокаторы могут устроить дестабилизацию. На выборах это однозначно, что Лукашенко проиграет, но зафиксировано это вряд  ли будет», - отметил Шушкевич.


Отвечая на вопрос о том, как же все-таки россияне оказались на территории Беларуси, Шушкевич отметил, что просто был использован их транзит в  другую страну, а может быть их «пригласили по дружбе, а представили как бойцов, которые будут дестабилизировать ситуацию».


«”Вагнеровцы” у вас в Украине, они ж были в основном на стороне России, были антиукраинскими патриотами. У нас их тоже можно было рисовать как антибелорусских патриотов, но это чепуха, никто в это не верит. Это просто одна из мер спасения Лукашенко. Он выполнить любое повеление Путина, но вначале немножко побравирует, как будто он белорусский патриот», - подчеркнул Шушкевич.



Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК «Вагнер» и являются россиянами. Позже посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные не планировали оставаться в республике, и намеревались выехать в другую страну, однако, в Следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчины не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет.

2438 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461