Сестры Груздевы о «вагнеровцах»: У нас есть доказательство, что в Беларусь прибыли для дестабилизации ситуации


Нет никаких сомнений в том, что основная цель прибывших в Беларусь членов ЧВК «Вагнер» - организация вооруженных столкновений в преддверии выборов президента страны.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучили сестры Груздевы.

По их словам, у них имеется реальное подтверждение тому, что российские бойцы Вагнера» прибыли в нашу страну неслучайно.

«С нами произошёл необычный инцидент. Недавно, буквально за день до задержания предполагаемых боевиков-“вагнеровцев”, нам в Инстаграмм один человек написал очень грубый и обидный комментарий - с использованием ненормативной лексики. Мы зашли на его страницу и увидели, что это военный, который был на Майдане, в Азербайджане и других странах - в форме, похожей на форму частных военных наемников. Его Инстаграмм пестрил фотографиями с необычных и жестоких тренировок и из боевых точек. Запомнили хорошо его лицо и странную чёрную бороду. И когда мы ответили этому человеку, тоже не в мягкой форме, что таким как он, провокаторам, зарабатывающим деньги на крови, Беларусь даст жёсткий отпор, то произошла интересная вещь! Данный человек удалил свой комментарий с нашей страницы и заблокировал нас! Нашу переписку видели многие, кто тоже оставлял свои комментарии, и, думаем, смогут это подтвердить! Для нас это реальное доказательство, что в нашу страну проникли члены организованной группировки для дестабилизации обстановки, вооружённых столкновений в нужное время и провокации нашего народа», - рассказали они.

Сестры Груздевы не верят легенде «вагнеровцев», согласно которой «Беларусь просто перевалочный пункт, и они направлялись в другие точки мира».

«Но почему же 33 боевика 25-го июля ехали в национальный аэропорт и развернулись, так и не сев на рейс в Турцию? И не вылетели в последующие 4 дня? Хотя могли. Они ждали дальнейших указаний? Времени было много, и они в социальных сетях высматривали настроения людей, и вот наткнулись на таких, как мы. И не удержались от комментария. И вероятнее всего, не были готовы к нашему горячему отпору. Иначе комментарий бы висел и дальше», - добавили они.

Собеседницы «Политринга» убеждены: в этот раз оппозиция в лице кандидата в президенты Светланы Тихановской пойдёт Ва-Банк – они ни перед чем не остановятся.

«Но большого количества реально агрессивных белорусов, готовых пролить кровь, им трудно будет найти, поэтому и проникают к нам такие группировки, которые строят бизнес на крови! Им нужна кровавая картинка! И они готовы ее получить любой ценой. Но думающие люди все понимают. И видят, что два мира Беларуси: в социальных сетях и реальный, - не совпадают. Люди продолжают жить мирной и спокойной жизнью, работают, отдыхают, улыбаются, ходят счастливыми по улицам белорусских городов. И это лучшее доказательство — реальной обстановки в стране», - подчеркнули они.

Резюмируя, сестры Груздевы заявили, что не сомневаются: организованная оппозицией «буря в стакане» вовремя будет подавлена.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК «Вагнер» и являются россиянами. Позже посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные не планировали оставаться в республике, и намеревались выехать в другую страну, однако, в Следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчины не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет
1544 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461