В МИД Украины заявили, что задержание боевиков в Беларуси может быть использовано для дестабилизации ситуации перед выборами

112 Украина 
В МИД Украины считают, что группа боевиков ЧВК Вагнера, задержанных в Беларуси, могла быть использована для дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов.

Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

«По сообщениям СМИ, среди них есть те, кто воевал против Украины в Донбассе. Украина давно предупреждала, что участники российских оккупационных сил и незаконных вооруженных формирований, участвовавших в боевых действиях на Востоке Украины, используются в других точках мира и представляют угрозу. Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт и свидетельствует, что они могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Беларуси накануне президентских выборов», - отмечается в сообщении.

В МИД Украины также подчеркнули, что они развивают добрососедские отношения с соседней Беларусью, а также «всесторонне поддерживает ее суверенитет и независимость».


«Вопрос о возможной экстрадиции или иных правовых действий будут решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами», - подытожили в ведомстве.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами.


В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментируя задержание наемников заявил, что утверждения о том, что из Москвы в Минск кого-то могли направить для дестабилизации ситуации являются инсинуациями.
895 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461