Военный обозреватель: Историей о «вагнеровцах» Лукашенко дает сигнал Западу, что Россия хочет его свергнуть

Радио Свобода


Военный обозреватель российской «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр заявил, что если Президент Александр Лукашенко продвигает историю о боевиках ЧВК «Вагнера», то это явный сигнал Западу, что Россия хочет его свергнуть.


Об этом он рассказал в комментарии белорусской редакции «Радио Свобода».


«Это очень странная история. Если это люди "Вагнера", то что они делали там без оружия? Вагнер и его люди были в 2014 году в Донбассе, потом они ездили на Ближний Восток, в Африку, воевать и охранять. Но это все же разные вещи. Если это какие-то активисты, тогда при чем здесь Вагнер? Или это люди, которых Вагнер сам нанимал. Но почему они были без оружия? И при чем тут вообще группа "Вагнера"?» - задался вопросом Фельгенгауэр.


Он также добавил, что е«сли эту историю продвигает Лукашенко, то это явный сигнал Западу, что Россия хочет его свергнуть».

«Он постоянно играет в такую игру, то Россия против Запада, то Запад против России. Какое-то российское вмешательство возможно только тогда, когда там начнется дестабилизация. Она была и триггером в 2014 году. В Москве такие дестабилизации считают и поводом, и возможностью. Но пока там Вагнеру нечего делать», - добавил военный обозреватель.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами.


В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя задержание наемников, заявил, что утверждения о том, что из Москвы в Минск кого-то могли направить для дестабилизации ситуации, являются инсинуациями.
2338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461