Класковский: Лукашенко решил поработать на украинскую целевую аудиторию, называя «вагнеровцев» «бандитами»

РБК 
Политический аналитик Александр Класковский заявил, что глава государства Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону назвал задержанных «вагнеровцев» не солдатами и не ребятами, как в других речах, а «бандитами», чтобы поработать на украинскую целевую аудиторию.

Соответствующее мнение он опубликовал в своем Телеграм-канале.

«При этом он аккуратно спустил на тормозах тему якобы проникновения еще одного отряда боевиков на юг Беларуси (которую сам же и породил, выступая с посланием). Во-первых, мол, это украинские спецслужбы дали такую информацию. А во-вторых: "Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу. Мы бы их уже обнаружили". То есть вопрос как бы закрыт», - отметил Класковский.

По его мнению, вопрос о том, как отреагируют на это сторонники Тихановской, является открытым.

«А вот реакцию властей на возможные протесты, напротив, предугадать легко. Силовики ныне подготовились наверняка основательнее, чем в 2010-м. Впрочем, прогнозировать, что будет происходить в Беларуси 9-10 августа, — дело крайне неблагодарное, поскольку речь идет о влиянии множества очень динамичных, в том числе субъективных факторов», - добавил аналитик.

Он также указал, что очевидным является лишь то, что напряжение в обществе не рассосется.

«Бессменный президент не собирается трансформировать выстроенную им систему, которая явно не справляется с вызовами времени. Не демонстрирует готовности к диалогу, компромиссу с недовольными, желающими перемен белорусами (которых смешно рисовать марионетками забугорных кукловодов). Поэтому, с каким бы официальным результатом ни провозгласили Лукашенко победителем выборов, глубокий общественный конфликт на перспективу просто запрограммирован», - подытожил Класковский.

762 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461