Класковский: Лукашенко и Путин избрали «стезю Брежнева» - оставаться у власти до смерти

РБК 
Политический аналитик Александр Класковский заявил, что президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин выбрали «стезю» советского генсека Леонида Брежнева - оставаться у власти до смерти.

Об этом он написал в своей колонке для издания «Белсат».

«Белорусский официальный лидер уже давно туманно намекает на намерение перелицевать Конституцию. И вот, получается, российский коллега его опередил. Но те, кто полагает, что это как-то заденет амбиции Лукашенко, заставит пришпорить разработку изменений в Основной Закон, на мой взгляд, ошибаются. Скорее наоборот. Тем более, что в России ведь все может пойти наперекосяк. Ряд тамошних аналитиков полагают, что кремлевский вождь сам себя переиграл, задуманная им схема может породить жестокий конфликт во властных элитах», - отметил Класковский.

Он также добавил, что Лукашенко и Путина «роднит» при всех внешних контрастах то, что «они демонстрируют феноменальное властолюбие, которое все сильнее входит в противоречие с задачами развития их стран».

«И в Беларуси, и в России забронзовевшие лидеры насаждают застой под видом стабильности. Несмотря на покатушки по хоккейной площадке на потешных турнирах, у них нет настоящего драйва. Нет вдохновляющей идеи, сильного проекта будущего. Нет вообще никакой идеи, кроме мысли об удержании власти. И хотя Путин, скорее всего, сменит кресло, а Лукашенко будет баллотироваться в президенты, пока позволит здоровье, по сути оба пошли путем генсека, по фамилии которого целую эпоху стали называть брежневским застоем», - подчеркнул Класковский.

Аналитик выразил мнение, что новые поколения россиян и белорусов будут изучать «печальные для их стран эпохи путинского и лукашенковского застоев».
2198 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461