Политолог о нежелании Украины признавать выборы в Беларуси: Повлияла ситуация с «вагнеровцами»

 
Отсутствие у официального Минска энтузиазма по выдаче Киеву членов ЧВК «Вагнер», принимавших участие в военных действиях на Донбассе, стало одной из веских причин отказа украинских парламентариев признавать выборы в Республике Беларусь.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, соискатель степени магистра политических наук, экс-кандидат в депутаты Палаты Представителей, член Республиканской партии Евгений Козловский.

По его словам, тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский до сих пор не направил поздравительную телеграмму Александру Лукашенко по случаю его победы в выборах, свидетельствует о выжидательной позиции Киева.

«Одной из причин отдельных депутатов украинской Рады инициировать постановление о непризнании выборов стало отсутствия энтузиазма у официального Минска в выдаче ранее схваченных боевиков ЧВК “Вагнера”. В текущей обстановке украинская сторона должны проявить все усилия по трезвой и безэмоциональной оценке поствыборного периода в Беларуси и воздержаться от деструктивного информационного давления на братскую республику», - подчеркнул политолог.

Козловский убежден: международное сообщество должно дать Беларуси самой разобраться с текущей напряжённой обстановкой и «направить свои информационные усилия исключительно на гашение признаков нетерпимости и агрессивных проявлений в белорусском обществе».

«Сейчас главной задачей официального Минска должно стать установление спокойной и безэмоциональной обстановки в стране и нахождение точек соприкосновения с частью взволнованных граждан - это явится фундаментом и для здоровых международных отношений», - подытожил он.

Напомним, что, согласно предварительным результатам ЦИК, Лукашенко побеждает в первом туре, набрав свыше 80%. Зеленский, комментируя столкновения и задержания в Беларуси после окончания выборов главы государства, призывал отказаться от уличного насилия и вести общественный диалог. Поздравительной телеграммы Лукашенко он не направлял. В то же время, как рассказал депутат Рады Алексей Гончаренко, сегодня в Раде было зарегистрировано его обращение о непризнании выборов в Беларуси.
1016 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461