Российский сенатор: В Минске не будет майдана, потому что Лукашенко будет отстаивать власть

Спутник 
В Минске не повторится судьба киевского майдана, потому что Президент Александр Лукашенко будет отстаивать власть, которую получил из рук своего народа.

Об этом он рассказал в ходе онлайн-пресс-конференции, передает «БелТА».

Так, по словам Джабарова, нет оснований считать эти выборы нелегитимными и напомнил, что в качестве наблюдателей на выборах была делегация российских парламентариев.

«Нарушений, которые могли повлиять на исход выборов, там не было, поэтому я не вижу оснований не признавать их результат», - отметил он.

Российский сенатор также указал, что сейчас на Западе пытаются «разогнать» мнение о том, что выборы были сфальсифицированы. 


«Я в это не верю. Протесты, которые начались сразу после закрытия участков, говорят о том, что они были подготовлены и срежиссированы. Акции, которые проводились в Белоруссии, за один-два часа не подготовить», - констатировал он. 


По словам Джабарова, зачинщики беспорядков имели целью расшатать ситуацию в Беларуси.


«Это очень напоминало попытку повторить майдан 2014 года в Киеве. Но майдан-2 в Минске не пройдёт, К Лукашенко можно по-разному относиться, но это не Янукович, …он никуда не уедет из Минска и будет отстаивать ту власть, которую получил из рук своего народа», - уточнил он.


Отметим, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента, после которых люди вышли на несанкционированные акции в Минске и регионах страны, потому как были несогласны с представленными результатами экзит пола о победе Александра Лукашенко. В результате несанкционированных массовых мероприятий, которые прошли в Минске у стеллы «Минск - город-герой» после окончания президентских выборов, задержаны 120 человек.

Кроме того, вечером 10 августа и ночью 11 августа по всей Беларуси продолжились массовые акции протеста против результатов голосования на выборах президента.
2379 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461