Вероника Цепкало о Тихановской: Света, ты единственный легитимный президент в стране

Радио Свобода 
Представитель объединенного штаба и жена экс-главы ПВТ Валерия Цепкало Вероника Цепкало обратилась с видеообращением к кандидату в президенты Светланы Тихановской и сотрудникам правоохранительных органов.

Так, по словам Цепкало, она сама и ее супруг поддерживают Тихановскую.

«Мы понимаем, что 9 августа 2020 года Лукашенко проиграл президентские выборы. И единственный легитимный президент в стране – это ты, Светлана Тихановская», - отметила Вероника, упомянув «грязные способы давления, которые использует власть».


Она также уточнила, что власть не понимает, что народ борется не только за Тихановскую, а еще и за базовое право – «свободные и честные выборы». 


«Лукашенко нагло врет, что протестами белорусов управляют из-за рубежа. Или что интернет, мобильную связь у нас отключают из-за границы», - добавила Цепкало.


Жена экс-директора ПВТ также обратилась в силовики и ОМОН:


«Кого вы защищаете? Незаконный Лукашенко, который дает вам незаконные приказы? Ваша жизнь того стоит? Как ты будешь спать по ночам? Как вы будете смотреть в глаза своим детям и внукам? Как ты будешь с этим жить дальше? Неужели Лукашенко того стоит?» - спросила она.


Отметим, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента, после которых люди вышли на несанкционированные акции в Минске и регионах страны, потому как были несогласны с представленными результатами экзит пола о победе Александра Лукашенко. В результате несанкционированных массовых мероприятий, которые прошли в Минске у стеллы «Минск - город-герой» после окончания президентских выборов, задержаны 120 человек.

Кроме того, вечером 10 августа и ночью 11 августа по всей Беларуси продолжились массовые акции протеста против результатов голосования на выборах президента.

2473 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461