МВД Беларуси заявило, что милиция применила огнестрельное оружие на протесте в Бресте, но позже отредактировала пост

ТВ-Центр 

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова заявила, что в ходе несанкционированной акции в Бресте сотрудники милиции применили огнестрельное оружие.


Об этом она написала в Телеграм-канале ведомства.

«В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников огнестрельное оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», - отметила Чемоданова.


Позднее пост был отредактирован, из него пропало слово «огнестрельное».

Ранее издание «Еврорадио» сообщало о диагнозе, который, как утверждается, поставили пострадавшему в Бресте: «Открытое проникающее огнестрельное ранение черепа. Ушиб — разложение головного мозга. Многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание».

Отметим, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента, после которых люди вышли на несанкционированные акции в Минске и регионах страны, потому как были несогласны с представленными результатами экзит пола о победе Александра Лукашенко. В результате несанкционированных массовых мероприятий, которые прошли в Минске у стеллы «Минск - город-герой» после окончания президентских выборов, задержаны 120 человек.

Кроме того, вечером 10 августа, ночью 11 и 12 августа по всей Беларуси продолжились массовые акции протеста против результатов голосования на выборах президента.
989 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461