МИД Литвы: Тихановской предложили покинуть страну либо «не очень удобные варианты»

Газета.ру 
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что власти Беаруси поставили кандидата в президенты Светлану Тихановскую перед выбором: или уехать из страны, или «другие, не очень удобные варианты».

Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Ей предложили, как мы уже говорили, не очень большой выбор: или покинуть страну, или другие, не очень удобные варианты, скажем. И она решила приехать, поскольку у нее есть виза и власти способствовали этому», - указал Линкявичюс.


Линкявичюс также констатировал, что отъезд Тихановской в Литву не обсуждался на высоком уровне между Вильнюсом и Минском.

Глава МИД Литвы в очередной раз повторил, чего литовские власти ждут от белорусских: «прекратить насилие, отпустить всех задержанных и начать диалог с людьми как минимум».

Ранее сообщалось, что Тихановская покинула страну и уехала в Литву. Там она записала видеообращение, в котором заявила, что приняла решение об отъезде из-за «поставленного перед ней сложного выбора». Видеозапись она назвала «Я уехала к детям».
2630 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461