Науседа: Видеообращения Тихановской были сделаны под давлением

Delfi
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил уверенность, что появившиеся во вторник видеозаписи кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской были сделаны под давлением.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ни один человек в здравом уме не поверит, что видео Тихановская записала добровольно. Это лишь еще одно доказательство того, какие методы используют, чтобы сломить человека и дух народа. Мы на протяжении последних нескольких недель наблюдали эти попытки», – отметил Науседа.

Президент подчеркнул, что сейчас Тихановской «надо прийти в себя после пережитого шока и физических испытаний».

«Литва всегда предоставить убежище силам, готовым создавать свободу и демократию. Эту ситуацию и новые события в Беларуси я сегодня обсужу с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем», – добавил Науседа.

Ранее Тихановская записала видеообращение, в котором призвала жителей страны соблюдать закон и не выходить на площади.

Отметим, что Тихановская покинула страну и сейчас находится в Литве. Позже она выпустила видеообращение в котором сообщила, что уехала к детям.

Напомним, вечером 10 августа штаб Тихановской сообщил об ее исчезновении после визита в ЦИК Беларуси. Ближе к ночи она вышла на связь, но ее местонахождение не раскрывали. После визита в ЦИК, говорила ее пресс-секретарь Анна Красулина, Тихановская сообщила, что «приняла решение», после чего уехала. О каком решении шла речь, Красулина не уточняла.
844 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461