Блогер Юрий Дудь о ситуации в Беларуси: Стыдная дичь для столицы европейского государства

Medium 
Российский журналист и блогер Юрий Дудь обращаясь к белорусским силовикам, милиционерам и военным заявил, что уважает силу, но то, что в настоящее время происходит в Беларуси «выходит за рамки здравого смысла».

Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Instagram.

По словам Дудя, он молчал до этого момента, так как живет в другой стране. 


«Но иногда кипеш становится настолько возмутительным и опасным, что надо высказаться и соседям», - отметил он. 


По словам журналиста, за последние дни он увидел в Беларуси избиение силовиками безоружных людей, исчезновение главного оппозиционного кандидата и журналистов, в том числе и иностранных.


«Без правоохранительных органов не может существовать ни одно государство. Но что-то мне подсказывает, что вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков», - добавил он. 


Журналист также заявил, что силовики не правы, если делают это по своей воле, и предложил «слать начальство», если это делается по его приказу.


«Это какая-то совсем стыдная дичь для столицы мирного европейского государства», - написал блогер.







Посмотреть эту публикацию в Instagram









Как я понимаю, в Беларуси интернет не работает, но VPN и прочие интернет-сарафаны творят чудеса, поэтому хочу написать короткое обращение к белорусским милиционерам, военным и прочим силовикам – хоть молодым, хоть старым. Я знаю, что кто-то из них нас смотрит/читает, потому что не раз фоткался с ними, когда бывал в Минске. Мужики! Я живу в другой стране – и в том числе поэтому молчал все это время (вроде не мое дело, плюс у нас самих проблем – полно). Но иногда кипеш становится настолько возмутительным и опасным, что надо высказаться и соседям. Что я увидел из своей хаты за последние дни? Как вы бьете и стреляете в безоружных людей на улице. Причем не только тех, кто стоит против вас на площадях и улицах, но и тех, кто просто сидит на скамейке во дворе или гуляет с собакой. Как ваш главный оппозиционный кандидат (простая, смелая, сильная женщина) пропала на какое-то время в здании ЦИК. Спустя сутки госмедиа распространили ее видеообращение, в котором она читает по бумажке. Я не эксперт и не конспиролог, но как-то очень сильно похоже на постанову в обмен на освобождение. Как несколько журналистов иностранного государства, приехавшие освещать выборы, просто пропали и почти двое суток не выходили на связь. Журналист всегда рискует – это норм. Но «рискую, получаю по голове, уворачиваюсь от пуль» – это одно, а «пропадаю без вести на 40 с лишним часов» – это какая-то совсем стыдная дичь для столицы мирного европейского государства. По мне это не особо заметно, но я уважаю силу. Я понимаю, что без сильных пацанов и девчонок в погонах не может существовать ни одного нормальное государство. Но что-то мне подсказывает, что вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков. Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то нахуй надо слать такое начальство. (Окончание – в галерее после трех видосов)

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)


Отметим, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента, после которых люди вышли на несанкционированные акции в Минске и регионах страны, потому как были несогласны с представленными результатами экзит пола о победе Александра Лукашенко. В результате несанкционированных массовых мероприятий, которые прошли в Минске у стеллы «Минск - город-герой» после окончания президентских выборов, задержаны 120 человек.

Кроме того, вечером 10 августа, ночью 11 и 12 августа по всей Беларуси продолжились массовые акции протеста против результатов голосования на выборах президента.
2493 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461