«Дальше работать не позволяет совесть»: Чиновники стали публиковать свои заявления об увольнении

ТАСС 
В соцсетях появилось несколько публичных заявлений чиновников об увольнении, одним из которых стал работник Администрации президента, а второй - Мингорисполкома.

Так, Артем Проскалович, до недавнего времени являвшись работником Администрации президента, где был замначальника управления законодательства в правоохранительной и военной сферах Главного государственно-правового управления, поделился заявлением на увольнение на своей странице в Instagram.

«Более не считаю возможным быть Юристом на государственной службе», - написал он.



Также в соцсетях появилось видеообращение от сотрудника Мингорисполкома Петра Жилинского, начальника отдела координации инвестиционной деятельности комитета экономики в Мингорисполкоме. Видео опубликовал Телеграм-канал «Беларусь головного мозга».



Он обратился по-белорусски и заявил, что решил уволиться с государственной службы из-за «случаев насилия в отношении граждан Беларуси».


«Далей знаходзіцца на дзяржаўнай службе мне не дазваляе сумленне. Я таксама хацеў бы выказаць спачуванні ўсім родным загінулых за апошнія дні. Вечная памяць і царства нябёснае. Спадзяюся, у хуткім часе у Беларусі зноў запануюць мір, любоў і згода. І памятайце, дабро заўседы перамагае зло. Дзякуй за ўвагу, спадзяюся, яшчэ пабачымся. І, нягледзячы ні на што, — Жыве Беларусь», - рассказал он.


Напомним, протесты в Беларуси начались после окончания голосования на президентских выборах и объявления официальных предварительных результатов. Согласно информации ЦИК, более 80% голосов набрал действующий президент Александр Лукашенко, а Светлана Тихановская - более 10%.
2387 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461