Белорусская ассоциация издателей осудила нарушения прав журналистов в Республике

РБК 
Ассоциация издателей региональной прессы «Объединенные МассМедиа» считает, что во время избирательной кампании и после окончания выборов президента Беларуси в стране массово нарушались права сотрудников СМИ.

Об этом говорится в заявлении ассоциации, которое имеется в распоряжении телеканала «Дождь».

«Мы требуем установления и привлечения к ответственности виновных в нарушениях прав журналистов и СМИ», — уточняется в заявлении.

Ассоциация указала, что с виновных в задержании невиновных людей и насилии против мирных граждан, не согласных с итогами голосования, необходимо взыскать материальный и моральный ущерб, нанесенные людям и хозяйствам регионов.

Организация также потребовала от белорусских властей прекратить нарушать права журналистов, остановить насилие против них и мирных протестующих и освободить всех задержанных корреспондентов.

По данным «Объединенных МассМедиа», за период с 9 по 12 августа в Белоруссии задержали 64 журналистов. Больше всего случаев пришлось на 9 августа, в день окончания выборов и начала первых массовых протестов в стране задержали сразу 24 корреспондентов.

Авторы письма призвали власти Беларуси остановить насилие против журналистов и граждан, которые выходят на мирный протест, освободить задержанных, а также «прекратить тенденциозное освещение событий в стране через госСМИ, клевету, навешивание ярлыков и разжигание национального конфликта».


Напомним, после выборов президента по всей Беларуси 9 августа начались протестные акции. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб.
743 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461