В ПСП белорусов призвали создавать мирные дружины и продолжать участие в мирных акциях


В сложившейся в Беларуси кризисной ситуации наиболее правильным представляется дальнейшее участие белорусов в мирных акциях протеста, вызванных итогами выборов президента, а также создание мирных дружин из жителей многоквартирных домов по охране жилища.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Палаты представителей второго созыва, председатель Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд.

По его словам, то, как ведут себя представители правопорядка по отношению к протестующим, вызывает недоумение.

«Налицо непропорциональное применение силы милиции к протестующим», - обозначил он свою позицию.

Новосяд добавил, что те сообщения, которые регулярно появляются в различных телеграм-каналах касательно применения силы к участникам акции, являются правдивыми.

«У меня информация объективная. Я в действительности могу реальные события наложить на сообщения из телеграм-каналов, и это и есть правда», - пояснил он.

В свете вышесказанного Новосяд считает необходимым убрать милицию и представителей ОМОН с улиц.

«Им не место в городах. На них лежит вся ответственность за то, что происходит в Минске.

Никогда такого не было. Ведь ни одна витрина в городе не разбита. А что мы видим? Одни разбитые лица. Списки пропавших до сих пор не составлены. Людей ищут по 5 дней и не знают, что с ними», - возмутился председатель ПСП.

В то же время Новосяд считает правильным дальнейшее участие жителей Беларуси в мирных акциях протеста.

«Мы не должны давать повод для ужесточения режима в наших городах – я имею в виду введение, к примеру, чрезвычайного положения, о чем говорят уже многие. И это не случайно – накал страстей лишь возрастает. Нынешняя власть не хочет идти на уступки», - заверил он.

Помимо этого, считает глава ПСП, жителям домов следует создавать дружины по охране своих детей, жилищ и имущества.

«Белорусам не нужны политические лидеры, их будущее в их же руках. Я хочу обратиться к белорусам: создавайте дружины, находите коммуникации между дворами. Люди должны контролировать свои города и дома сами. Ведь власть сейчас выходит на улицы как на сафари -  охотятся непонятно на кого, непонятно зачем. Поэтому сейчас все зависит только от самих белорусов», - подытожил он.
2366 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461