Зампред БНФ предложил решать проблемы ЖКХ через реформирование всего хозяйства


Заместитель председателя партии БНФ и бывший директор Шкловского районного производственного объединения ЖКХ Григорий Костусев раскритиковал работу жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.


Об этом сообщает «Радио Рация».


«У нас уже, образно говоря, 101-й раз дается поручение разобраться в системе жилищно-коммунального хозяйства по себестоимости услуг, но, как мне кажется, будет еще и 102-е поручение, которое также станет не последним. Потому что те проблемы, которые сейчас существуют в ЖКХ, должны решаться через реформирование всего хозяйства», - отметил Костусев.


По его мнению, жилищно-коммунальное хозяйство живет и работает старыми методами - при монополии государства. И это, по словам Костусева, означает повышение цены «коммуналки» и снижение качества оказанных услуг.


«Такая система порождает еще одно негативное явление в системе ЖКХ - коррупцию. Чиновники, пользуясь тем, что отрасль финансирует государство, списывают туда все свои грехи. Те же коммунальные объекты, которые развалили и не знают, что с ними делать. В результате весь этот груз возлагается на плечи белорусов в виде новых повышений "коммуналки"», - указал зампред БНФ.

3576 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461