Олег Гайдукевич призвал властей Беларуси оставить Осмоловку в покое


Белорусской власти не стоит будоражить народ – квартал Осмоловка в Минске нужно оставить в покое.


Об этом заявил первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает пресс-служба партии.


«Не надо будить лихо, пока оно тихо. То есть, когда в стране есть другие проблемы, а их немало, зачем власть будоражит народ. Я уже говорил и еще скажу: не трогайте вы эту Осмоловку. Да, там старые дома, надо думать, как с ними аккуратно обойтись, но в Минске уже много чего посносили, многое бездумно понастроили и этот квартал, к которому очень многие минчане относятся с теплотой, все-таки надо сохранить. И вообще надо посмотреть, а не слишком ли увлеклись застройкой власти Минска?» - задается вопросом Гайдукевич.


Он отметил, что в центре Минска пустует территория и троллейбусного депо, и заводов-банкротов и др.


«Смогли же на месте тюрьмы с умом построить квартал? Вот и давайте дальше в том же духе, а то так и Минск потеряем. У нас есть где строить и есть — что! Пора научиться уважать частную собственность и право людей самим решать, как ей распоряжаться! Человек строит дом за городом и не знает, что местная власть решит построить на месте этого дома через год. Это недопустимо! Местные чиновники — всего лишь чиновники, и последнее решение должно быть за людьми!» - указал первый зампред партии.


Также Гайдукевич рассказал, что городские активисты уже передали в Администрацию Президента открытое обращение с просьбой взять на контроль ситуацию с градостроением в Минске.


«Это правильно, что люди цивилизованно собрали подписи, и их много, и передали в органы власти. Такой диалог куда более конструктивен, чем беготня по площадям с целью попасть в телекартинку западных телеканалов. Считаю, заявку в 10000 подписей надо рассмотреть самым внимательным образом и дать действительно аргументированный ответ! И это будет лучшей идеологической работой, когда люди увидят, что власть их слышит и слушает!» - резюмировал он.


Напомним, в Интернете создана петиция против сноса и застройки исторического квартала Осмоловка в Минске, которую уже подписали более 6 тысяч человек.

3424 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.04.2021
Зараженных 347316
Скончавшиеся 2453
Выздоровевших 337620
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461