Короткевич о венесуэльском сценарии в Беларуси: Его нужно держать в уме и учиться на ошибках

 
Опыт Венесуэлы с двоевластием в стране должен послужить уроком для белорусских граждан.

Соответствующее мнение озвучила сопредседатель движения «Говори правду» Татьяна Короткевич.

По ее словам, массовые протесты, которые захватили города Беларуси после президентских выборов, обусловлены желанием митингующих «жить без старого президента Лукашенко».

«Сторонники мирных перемен едины, они позитивные, живут своей жизнью и уже давно ничего не ожидают от государства. Они принимают решения, опираясь на здравый смысл и жизненный опыт. На избирательных участках, на улицах своих городов, на предприятиях, у администраций они защищают своих детей и будущее страны. Со старыми подходами власти уже невозможно построить безопасное будущее для страны в целом», - убеждена Короткевич.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий в стране, политик допускает воплощение венесуэльского сценария в Беларуси.

«Венесуэльский сценарий (в Беларуси – прим. ред.) возможен, его нужно держать в уме и учиться на ошибках, но он маловероятен. Скажу почему: у нас сильное, консолидированное ядро гражданского общества и представителей бизнеса, которые позволят найти взаимопонимание и реализовать те программы экономического развития вместе с чиновниками-реформаторами. У нас достаточно профессиональная денежно-кредитная политика, которая последнее время удерживала равновесие и развивалась. Кроме этого у Беларуси очень выгодное географическое положение и много дружественных соседей, близко расположенных, которые, я уверенна, смогут политически и экономически поддержать новую власть и свободных от политики насилия и страха белорусских граждан», - подытожила она.

Напомним, что ЦИК официально объявил победителем президентских выборов Александра Лукашенко. Однако оппозиция с этим не согласна и называет победителем Светлану Тихановскую. Сама Тихановская инициировала создание в стране координационного совета для обеспечения трансфера власти в стране.
2941 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 08.03.2021
Зараженных 296441
Скончавшиеся 2047
Выздоровевших 287197
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461