«Говори правду» выступила за русский язык в качестве государственного

Berta 

Сопредседатель кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич выступила за сохранение русского языка в качестве второго государственного.


Об этом она заявила в интервью «Политрингу».


Как известно, Короткевич вместе с её соратником Андреем Дмитриевым являются сторонниками белорусизации. В ходе разговора ей был задан вопрос, считает ли она необходимой отмену русского языка как второго государственного.


«Равноправие будет достижима благодаря двум процессам. Государственной поддержке реального двуязычия и активному использованию языка людьми», - ответила политик.


Он добавила, что на данный момент «не нужно людей будоражить этой темой, политизировать ее».


«Это дело власти, она должна, постепенно внедрять широкую программу белорусизации, использую все информационные каналы и возможности. Чтобы половина людей в стране думала и выдела сны на белорусском языке. Вот некоторые примеры, простых решений: больше белорусского в СМИ, новости только по-белорусски, больше переводов сериалов на белорусский и популярных книг, больше говорящих по-белорусски чиновников и политиков. Поддержка белорусских школ и национального университета. Больше языка в сфере обслуживания. Мовой нужно пользоваться. И согласна с теми, кто говорит, что пока не нужно критиковать друг друга, кто как говорит», - заявила Короткевич.


Напомним, ранее сопредседатель кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев разразился блогом на «Белорусском партизане», посвящённом необходимости белорусов бороться с «пропагандой» «Русского мира».

3659 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461