В Республиканской партии назвали Цепкало «авторитарным популистом-демагогом» за высказывания о войне на Донбассе


Своими заявлениями о том, что на «Донбассе идет гражданская война», Валерий Цепкало, видимо, хотел угодить всем, но попал впросак.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

«Я так понимаю, что Цепкало хотел угодить всем, но украинский конфликт не тот случай. Да и как дипломат не может разобраться в понятии "гражданская война"?» - удивлен собеседник «Политринга».

По его мнению, подобные высказывания Цепкало лишь подтверждают все предположения о том, что он «авторитарный популист-демагог».

«Именно поэтому белорусам стоит, прежде всего, изменить Конституцию, чтобы исключить возможность прихода таких людей к власти», - убежден Божко.

С другой стороны, отмечает представитель «Республиканской партии», невнятные позиции Цепкало могут свидетельствовать об опасениях, связанных с уголовными делами против него.

«Ведь и Украина, и Россия могут выдать его белорусским властям», - подытожил он.

Напомним, что на прошлой неделе Цепкало в эфире «Четвертого канала» назвал войну в Донбассе гражданской, «где воюют граждане одной и той же страны». Однако вчера стало известно, что Цепкало извинился перед украинскими радикалами за слова о войне в Донбассе. Вечером того же дня Цепкало спешно улетел в Польшу.
3367 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461