Президент РФ о задержании «боевиков» ЧВК «Вагнер»: Это операция украинских и американских спецслужб

РБК 
Президент России Владимир Путин комментируя задержание бойцов ЧВК «Вагнер» в Минске заявил, что это была совместная операция украинских и американских спецслужб.

Соответствующее мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Так, по словам Путина, задержанных 33 бойцов «затащили» на территорию Беларуси и представили в качестве возможной ударной силы для «раскачивания ситуация в ходе предвыборной кампании». 

«Люди ехали на работу в третью страну. Их просто заманили туда, перетащили через границу. Наши пограничники-то их не выпускали, кстати говоря. Они же не могли въехать. Но по поддельным документам их фактически ввезли. Это операция украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса или наблюдатели, люди хорошо информированные они даже не скрывают этого», - отметил российский лидер.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК «Вагнер» и являются россиянами. Позже посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные не планировали оставаться в республике, и намеревались выехать в другую страну, однако, в Следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчины не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет.

2645 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461