БСДП (Грамада) потребовала освобождения членов своей партии и всех незаконно задержанных

БСДП 
Президиум Белорусской социал-демократической партии (Грамада) потребовал немедленного освобождения и прекращения политического преследования членов организации, которые сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте партии

В частности, в БСДП потребовали освободить председателя Брестской областной организации Игоря Масловского и других членов партии, преследуемых по политическим мотивам.

«Члены президиума партии требует привлечь к ответственности в соответствии с законом и возбудить уголовные дела в отношении правоохранителей, участвовавших в избиениях, ничем необоснованных задержаниях и арестах членов БСДП: Александра Омелюсика, Артема Иванова, Алексея Ковтуна, Максима Демидовича, Александра Хамратова, Сергея чопика, Лявона Горового, Геннадия Захаркевича, Арсения Бугаенко, Виталия Шаталова и Андрея Казановича», - отмечается в заявлении.

Президиум БСДП также требует немедленно прекратить административные процессы в отношении членов Центрального комитета БСДП Андрея Казановича и Петра Константинова, а также члена БСДП Елизаветы Мерляк.

«Президиум БСДП требует прекратить преследования граждан по политическим мотивам, а также восстановить законы в Беларуси», - констатировали в «Грамаде».
867 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1755
1 Доллар США 2,602
100 Гривен 9,3249
10 Злотых 7,0444
100 Российских рублей 3,5411

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461