Протесты в Беларуси координировались из-за рубежа - Савиных

Белта


Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных заявил, что протесты в Беларуси были тщательно спланированы и координировались из-за рубежа.


Об этом он сообщил во время видеоконференции по итогам состоявшихся в Беларуси президентских выборов в рамках заседания Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии, передает «БелТА».


«Белорусские власти располагают информацией о том, что протесты были тщательно спланированы и координировались, в том числе через социальные сети, из-за рубежа. По этим каналам координировалось движение колонн протестующих по городу, в режиме реального времени отдавались команды на проведение акций, на сбор людей в отдельных местах. Приемы, которые были использованы, удивительным образом повторяют техники управления майданом в Украине, цветными революциями в Египте и других странах. Имели место и другие попытки внешнего иностранного вмешательства во внутренние дела Беларуси», - сказал Савиных.


Парламентарий отметил, что на этом фоне вызывает сожаление позиция отдельных стран ЕС, которые уже ввели национальные ограничительные меры. 


«Санкции - это путь в никуда. Мы уже неоднократно проходили это в истории наших отношений. За последние годы конструктивного взаимодействия было достигнуто значительно больше, чем за десятилетия санкций и ограничений. При этом я хочу отметить, что существующая политическая система Беларуси требует развития. Мы в парламенте готовы к этой работе и приветствуем самый широкий диалог по данному вопросу. Однако дискуссия возможна только в рамках здорового политического процесса и в строгом соответствии с нашим законодательством. Этот диалог не должен строиться под давлением улицы или при внешнем посредничестве. Он должен быть направлен на эволюционное, поступательное, конструктивное развитие белорусского общества и политического устройства», - подчеркнул Савиных.


Напомним, министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь не позволила внешним силам реализовать у себя украинский сценарий. 
780 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461