Лидер незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский уверен, что белорусские власти путем введения в действие декрета №3 возвращают крепостную систему.

Рымашевский подверг критике решения властей по Декрету «О предупреждении социального иждивенчества», передает пресс-служба БХД.

По мнению политика, суть обновленного декрета в том, что самые бедные слои населения должны будут платить за государственную медицину и образование или же работать на госпредприятиях за низкую заработную плату.

«В обоих случаях в заложниках окажутся сотни тысяч белорусских семей, а также национальная экономика. Точнее, перспективы ее развития. Вместо экономических реформ белорусские власти берут курс на возвращение крепостной системы. Привязка людей к госпредприятиям, возможно, и поможет продолжить белорусской системе прожить еще пару лет, но одновременно сильно ударит по развитию рыночной экономики в стране, так как ее основа - инициатива снизу, способность людей к самозанятости, к самостоятельному созданию новых деловых инициатив», - отметил Рымашевский.

Лидер правоцентристской партии также уверен, что необходимо выработать альтернативу Декрету №3.

Как известно, 2 апреля 2015 года Президент Беларуси подписал декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Жителей страны, которые не работали в течение 183 дней в году, обязали платить в казну сбор в 20 базовых величин. Белорусы декрет №3 приняли прохладно, были акции протеста. После этого Александр Лукашенко принял решение подкорректировать данный закон.

Напомним, депутат Палаты представителей от Объединенной Гражданской Партии Анна Канопацкая считает, что «О предупреждении социального иждивенчества», более известный как декрет о тунеядстве — очевидная ошибка белорусской власти.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52