В Партии БНФ считают, что ситуация с хасидами пошла на руку Лукашенко

Facebook Павла Севастьяна 
Ситуацию с застрявшими на белорусско-украинской границе евреями-хасидами Александра Лукашенко пытается обратить в свою пользу.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член сойма Партии БНФ, председатель Слонимской городской организации Партии БНФ и лидер Слонимской городской организации общественного объединения «БНФ Адраджэньне» Павел Севастьян.

По его словам, ситуация с хасидами, оказавшимися на границе Беларуси и Украины, безусловно, плачевная.
 
«Украина не пустит к себе хасидов. Ведь на Украине действует запрет на въезд для всех иностранцев, который действует до 28 сентября. И этот закон уже не отменишь, и знали хасиды об этом или нет – это не так важно, ведь незнание закона ничего не означает», - пояснил он.

В то же время Севастьян убежден: желание Александра Лукашенко урегулировать данную ситуацию мотивировано его личными амбициями.

«Лукашенко хочет помочь хасидам, безусловно, чтобы поднять собственный имидж ("после выборов") и чтобы набрать политические очки», - подытожил он.

Напомним, накануне стало известно о том, что на пункте пропуска «Новые Ярыловичи» на белорусско-украинской границе скопилось более 700 паломников-хасидов, которых не пускает украинская сторона. Впоследствии появилась информация о том, что Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении зеленого коридора для евреев-хасидов, чтобы те могли отпраздновать Рош ха-Шана (еврейский Новый год).
674 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461