На фоне реакции Запада Беларусь демонстрирует выбранный вектор развития – глава ПСП о визите Шойгу

 
Намерение России и Беларуси укрепить военное сотрудничество показывает степень доверия между государствами.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Палаты представителей второго созыва, председатель незарегистрированной Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд, комментируя визит российского министра обороны Сергея Шойгу в Минск.

По его словам, укрепление военного сотрудничества между странами России и Беларуси, что стало основной целью визита Шойгу в Минск, вполне логично ввиду занятой странам Запада реакцией на события в нашей стране.

«Сотрудничество в оборонной сфере, как и торговля вооружением, технологиями - это демонстрация степени доверия между странами. Как правило, степень интеграции в оборонной сфере демонстрирует намерения (России и Беларуси – прим. ред.) развивать экономические отношения. А все вместе невозможно без политического союза. На фоне реакции стран Запада на последние события, Беларусь демонстрирует своим соседям и гражданам своей страны какой вектор у нее в приоритете», - Президент обозначил свою позицию.

Новосяд добавил, что визит российского министра обороны в Минск также приурочен к военным учениям «Славянское братство-2020», которые проходят с 15-го сентября в Брестской области.

«Надо отметить, что в этом году это не единственные военные учения с участием РФ, в которых принимает участие Беларусь: “Кавказ-2020”, “Евразия-2020”», - указал он.

Глава ПСП подытожил, что данные военные учения демонстрируют новые возможности РФ.

«Ведь, как было сказано, военное сотрудничество - это итог целого ряда политических договорённостей», - подытожил он.

Напомним, что 16-го сентября в столицу Беларуси с рабочим визитом прибыл российский министр обороны Сергей Шойгу.
716 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461