Страны Северной Европы поддержали введение санкций против Лукашенко

ИноСМИ 
Главы Министерств иностранных дел стран Северной Европы поддержали введение санкций против Беларуси и выразили поддержку белорусскому народу.

Об этом идет речь в совместном заявлении МИД Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции и Дании.

Так, согласно их обращению, необходимо положить конец жестокости и непропорциональному применению силы властями Беларуси против собственных граждан.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств призвали белорусский власти к немедленному освобождению всех незаконно задержанных людей, а также начать конструктивный разговор с гражданами и взаимодействие с ОБСЕ. 


«Главы МИД подчеркивают необходимость быстрого введения санкций ЕС и стран, которые разделяют эту позицию, в отношении виновных в фальсификации выборов и репрессиях», - указывается в заявлении.

В совместном коммюнике министры также осудили отравление российского оппозиционера Алексея Навального и призывают Россию провести прозрачное расследование, привлекая экспертов Организации по запрещению химического оружия.

Ранее сообщалось, что Европарламент принял резолюцию с призывом к санкциям против Минска, а также призвал ЕС усилить санкционное давление в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.
5243 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461