МИД РФ обвинил Брюссель во вмешательстве во внутренние дела Беларуси

ТАСС 
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что приглашение бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской на встречу МИД государств - членов ЕС является вмешательством во внутренние дела страны.

Об этом сказано в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, передаёт «ТАСС».

«Это - прямое нарушение основополагающих норм Устава ООН и принципов Хельсинкского заключительного акта СБСЕ, юбилеи которых международное сообщество отмечает в этом году», - заявила Захарова.

По её мнению, санкции против Беларуси, а также признание «самозванцев» закрепляется во внешнеполитическом арсенале Евросоюза.

«В целом видим, что неуважение объективных внутриполитических реалий, безудержная поддержка оппозиционных сил, вплоть до признания "самозванцев" отдельными странами - членами ЕС, которых в Брюсселе не в состоянии приструнить, ставка на смену действующей власти путем санкций, давления и пропаганды все больше закрепляются во внешнеполитическом арсенале Евросоюза. Беларусь, увы, не является в этом плане единственным примером», - отметила представитель МИД России.
4134 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461