Лукашенко хочет выиграть больше времени для стабилизации ситуации на улице – политолог о затягивании инаугурации

 
У Александра Лукашенко есть ряд обоснованных причин, из-за которых он откладывает процедуру вступления в должность Главы государства.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, глава аналитического бюро проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан.

«Во-первых, чтобы выиграть больше времени для стабилизации ситуации на улице. Инаугурация неизбежно спровоцирует новый виток протестов. Власть к ним готовится. Во-вторых, Александру Григорьевичу и без инаугурации хорошо - он как был, так и остаётся президентом со всей полнотой власти. Кроме улицы и Запада, её никто не оспаривает. Поэтому в логике главы РБ инаугурация - чистая формальность», - пояснил он.

В то же время Лизан не исключает, что Администрации Президента Республики Беларусь сложно найти высокопоставленных гостей, которые посетили бы торжественное мероприятие по принятию Лукашенко присяги Главы государства.

«Возможно, пытаются согласовать графики», - добавляет он.

И наконец, отмечает эксперт, Минск пытается сгладить проблемы, которые у него возникли с Европейским Союзом.

«А инаугурация может быть воспринята евробюрократией как точка невозврата в отношениях с ЕС», - заключил он.

Напомним, что выборы президента в Беларуси состоялись 9-го августа. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко был объявлен победителем. Согласно Конституции РБ, инаугурации Главы государства должна пройти в 2-хмесячный период. Однако дата инаугурации до сих пор не известна. В то же время телеграм-канал «БелоРусский диалог» называет 29-е сентября вероятной датой проведения инаугурации Лукашенко.
1284 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461