Заявлениями об экстрадиции «вагнеровцев» в Киев Лукашенко пытается надавить на Россию – политолог

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко на самом деле не хочет выдавать Украине бойцов ЧВК «Вагнер» - подобные заявления он использует как элемент давления на Москву.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, член белорусской партии левых «Справедливый мир» Владислав Хомич.

«Лукашенко использует заявления об экстрадиции боевиков, дабы надавить на Россию, и сказать, что если не будет поддержки, то я передам наемников Украине, где их ждет суровое наказание. Это еще и дает дополнительные стимулы в отношениях с южной соседкой», - пояснил он.

В то же время Хомич полагает, что данные заявления Лукашенко можно рассматривать как символические, которые направлены в сторону Запада: мол, Беларусь как жертва агрессии готова идти на всё.

Политолог не исключает, что Лукашенко таким образом хочет показать возможность символического насилия, воплощённого в языке: мол, он решает, кто прав, а кто нет, кто боевик, призванный расшатать обстановку, а кто нет.

«Сложно сказать точно - осмелится ли на выдачу наемников Александр Григорьевич. Скорее всего, это будет зависеть от дальнейших действий на международной арене, но, скорее всего, этого не произойдет, по крайне мере, он этого не хочет», - резюмировал он.

Напомним, что журналист Дмитрий Гордон после разговора с Александром Лукашенко заявил о том, что белорусский лидер пообещал способствовать экстрадиции российских граждан, которые были задержаны 29 июля и объявлены «наёмниками ЧВК Вагнера», на территорию Украины.
892 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461