Тихановская о инаугурации Лукашенко: Он ушел на пенсию

 
Кандидат в президенты Светлана Тихановская комментируя инаугурацию Александра Лукашенко заявила, что его президентские полномочия закончены.

Соответствующее обращение она опубликовала на своей странице в Instagram.

«Это так называемая инаугурация, конечно, фарс. Сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию. Это означает, что его приказы силовым структурам более нелегитимные и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, выбранный белорусским народом. И сейчас наша задача - вместе построить новую Беларусь», - отметила кандидат в президенты.

Тихановская указала, что посетила Брюссель и встретилась с европейскими политиками.

«В странах ЕС поддерживают белорусский народ, и намерены помочь ему в установлении демократии. Вместе мы победим!» - добавила она.

Ранее сообщалось, что Словакия, Германия, Литва, Латвия, Эстония и Польша не признали Президента Беларуси Александра Лукашенко легитимным.





Посмотреть эту публикацию в Instagram









Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию. Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь. Два дня назад я закончила визит в Брюссель. Страны Европы поддерживают беларусский народ в требовании остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые – честные и прозрачные – выборы. Они готовы оказать реальную помощь – существуют серьезные инвестиционные пакеты, которые предусмотрены для Беларуси после победы демократии. И вместе мы победим ✊✊✊

Публикация от Светлана Тихановская (@prezident.sveta)

2275 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461