Координационный совет работает на ослабление, а не на свержение власти в Беларуси - аналитик

Facebook Михаила Малаша 
Координационный совет - политически импотентная структура, призванная изображать хоть какую-то логичность политического процесса.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал аналитик, директор Белорусского консервативного клуба Михаил Малаш, комментируя предложение Координационного совета оппозиции о начале переговоров с премьер-министром страны Романом Головченко в связи с «прекращением полномочий» Александра Лукашенко.

«Координационный совет - политически импотентная структура. Он не является представителем даже протестного меньшинства. В соцсетях и лозунгах на акциях видно, что его представители не проявляют ни малейшего сочувственного интереса к арестованным лидерам этого совета», - обозначил он свою позицию.

Малаш убежден: меньшинство, какое угодно активное, имеющее анархистские настроения, не признающее лидеров, не способно сделаться самоорганизованным сообществом, меняющим историю.

«Побузить они могут, а что-то серьёзно изменить нет. Сама эта структура призвана изображать хоть какую-то логичность политического процесса. Власть демонстративно игнорирует её. На основе происходящего можно сделать вывод, что искусственно накручиваемое недовольство имеет целью не свержение действующей власти, а лишь её ослабление», - отметил он.

В свете вышесказанного аналитик считает, что свергнуть власть в существующих условиях, когда нет сколь-нибудь серьёзного раскола среди силовиков и в системе госуправления, совершенно невозможно.

«Невозможно её свергнуть также и применяемыми способами без лидеров и без действенных механизмов угрозы нанесения власти неприемлемого ущерба», - подытожил он.

Напомним: член президиума Координационного совета Павел Латушко заявил, что, по законодательству Беларуси, премьер-министр — второе лицо в государстве после того, как президент «утратил полномочия», а это, по словам Латушко, уже произошло.
870 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461