Латушко заявил, что 15% госслужащих поддерживают Лукашенко

Еverything.kz 

Член президиума Координационного совета Павел Латушко заявил, что 80-85 процентов госслужащих хотят ухода Лукашенко. Об этом он сказал в интервью израильской газете israelhayom.co.il.

«Я знаю это как бывший член Совмина и как посол в пяти странах и двух организациях. Я вам точно говорю: 85% госслужащих хотят замены Лукашенко... Они просто сидят и ждут развития события», - отметил он.


В то же время госслужащий отметил, что реформу Конституции в Беларуси не проведут, а анонсировали её для урегулирования протестов.

«Я склонен частично согласиться с тем, что правительство действительно использует такие предложения, чтобы оттянуть время и снизить гражданскую активность. Но правительство не принимает во внимание главного: оно больше не сможет править силой и давлением. Следующим толчком для протеста будет социально-экономический. Банкротство. Беларусь не в состоянии выплатить внешний долг. Впервые за много лет у нас очень большой дефицит бюджета, экспорт обесценился, и все это приведет к снижению доходов населения», - добавил Латушко.

Ранее сообщалось, что оппозиция анонсировала проведение масштабной акции протеста «Марш 97%».
2388 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461